Desde Puerto Vallarta nos escribe Guillermo García Peralta, que según lo que me dice, no es de aquí, pero sus raíces sí, pues de aquí es su mamá y su abuela la Sra. Eustolia Martínez Viera, vive por la calle Roberto M. González, de esta ciudad y su tía es Ana Elsa Peralta Martínez, esposa de Porfirio Cabuto. Sin embargo, comenta Guillermo, que es docente de un Conalep de por allá, que él siempre ha venido de vacaciones a esta "bonita tierra" como llama a Acaponeta, principalmente en diciembre y, entre otras cosas, ha quedado prendado de los camarones estilo "cucarachas", por lo que me solicita la receta. Como no soy cocinero, le aviento la bolita a todo aquel que sepa como se hacen las "cucarachas" y nos pase por favor la receta o bien se la comuniquen directamente a Guillermo al correo memog78@hotmail.com. Ya que sepa bien cómo cocinarlos, que nos invite a todos y como también pide una foto, pues ese es buen pretexto para ahí tomárnosla. ¿Quién se comunica?
¡Saludos y buen provecho!
¡Saludos y buen provecho!
1 comentario:
José Ricardo, está excelente tu blog,
A veces dan mucho problema, no
Claudiques, talvez llegó la hora de que
Mejor lo subas a wordpress...
Yo me se una receta para las cucarachas
Es la receta original, es muy simple pero
Precisamente por eso salen más buenas
Las cucarachas.
Los camarones frescos se lavan enteros
Sin quitarles ni la cola ni la cascara ni
La cabeza, se estilan buscando que queden lo
Mas secos posible, posteriormente
Se les embarra un poco de sal de grano
Y luego se revuelcan en harina de maseca
Hasta que queden como ratones en panaderia,
Una vez hecho lo anterior, dejarlos caer
En manteca bien caliente hasta que se achicharren
Y se pongan prietos como cucarachas.
Asi los preparan los que los inventaron.
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